通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 学位管理 > 通知公告

关于加强对拟毕业研究生学位论文形式审查的通知

发布时间:2019年04月16日 [浏览次数 ]

 

研究生培养单位:

学位论文形式规范是论文评阅、论文答辩、论文评优和论文抽检工作重要审核内容,论文形式审查是对格式标准、基本规范及完整性进行审查。为了进一步加强我校学位论文形式的规范性和严谨性,不断提高我校研究生学位论文质量现将相关事项强调如下:

学位论文形式审查的方式分为:研究生自查、导师审查、学院普查、学校抽查。

一、研究生自查。研究生必须严格按照“三峡大学关于研究生学位论文印制规格的规定”研字[2006]6号)文件执行研究生认真做好学位论文的自我审查和核对,严禁出现论文格式不规范(包括图表不规范、参考文献不规范、文献引用不规范等),杜绝出现错别字错误标识基本概念错误、病句等低级错误

二、导师审查。导师应对论文的语言表述、逻辑结构、字数、封面、摘要、目录、标题、图表、公式、参考文献、后记、攻读学位期间发表的学术成果等逐一进行审查,提出全面的修改建议,同时也对论文中出现的其它问题提出修改意见。

三、学院查。各学院应安排专人对论文形式进行全面审核把关,重点审核论文格式(含图表、参考文献等是否规范。

备注:纸质论文存档时,学院还需审核论文原创性声明是否签名;导师、学科(系)主任、分管领导是否签名等。

四、学校抽查。各培养单位须按学校要求对学位论文的电子版和纸质版进行存档学位办将对学位论文形式进行随机抽查,并将抽查结果进行通报

 

    学位办

                                    2019415