通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 培养管理 > 通知公告

关于申报2019年研究生学科竞赛项目的通知

发布时间:2019年03月26日 [浏览次数 ]

各学院:

     为加强研究生学科竞赛资助管理,进一步鼓励我校研究生参加高水平学科竞赛,提高研究生实践能力、创新能力和培养团队精神,学校决定启动2019年研究生学科竞赛项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

教育部学位中心面向全国在校研究生开展的“中国研究生创新实践系列大赛”,包括下列11项主题赛事:智慧城市技术与创意设计大赛未来飞行器创新大赛数学建模竞赛电子设计竞赛“芯”大赛人工智能创新大赛机器人创新设计大赛能源工程设计大赛能源装备创新设计大赛公共管理案例大赛MPAcc学生案例大赛教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国大学生英语竞赛。学院申报的其他高水平竞赛项目(需研究生院评审)。

    关于各主题赛事具体介绍、赛程安排、赛事指南等,请见中国研究生创新实践系列大赛官网https://cpipc.chinadegrees.cn/ ,全国大学生英语竞赛官网:http://www.chinaneccs.org/

二、申报要求

     1.各学院以研究生创新能力和实践能力培养为根本出发点,并结合研究生教育与管理年度目标任务中关于研究生学科竞赛及获奖要求,认真组织研究生申报学科竞赛项目。资助名额原则上每个学院不超过1项。

     2.以团队为基础,依托学院,承办学院作为组织单位,有明确的项目负责人和健全的组织机构,做好面向全校研究生的宣传、报名、选拔、培训等工作;组成竞赛指导教师团队负责实施。

3.各学院应支持研究生学科竞赛,鼓励有条件的学院给予配套资助。学校将优先资助学院给予配套资金或政策的学科竞赛项目。

三、申报程序

1.申报人填写《三峡大学研究生学科竞赛项目申报书》(见附件1),并提交所在学院。

2.学院审核:所在学院对申报团队、竞赛方案及经费预算等情况进行审核认定,填写《XX学院研究生学科竞赛汇总表》(见附件2)并于20195月25日前将签字盖章的纸质版报培养办,电子版发至Pyk@ctgu.edu.cn

3.研究生院对学院提交的申请资料进行评审,确定资助项目及金额。

四、评审及资助

1.经评审确定为2019年研究生学科竞赛立项的项目,学校将给予承办学院年度经费资助,获奖结果与学院研究生教育目标管理年度考核挂钩学院对研究生参加竞赛活动的获奖者,可认定研究生实践学分;根据经费预算情况给予获奖指导老师和学生适当奖励。

2.资助经费可用于与竞赛有关的会议费、仪器设备费、图书文献/数据库等费用、出版/印刷、差旅费、培训费和其他必须的开支。费用报销按照 财务处规定执行。

五、其他事项

1.立项项目应保证在2019年赛事中组织报名参加竞赛并取得预期成绩,研究生院将加强对项目的检查与指导,对项目建设开展不力的项目,将减少或终止经费资助,直至撤销该项目。

2.承办学院须在竞赛结束后一个月内向研究生院提交竞赛工作总结材料(附件3),未按时提交总结报告的学院将取消其下一年度申报资格。

 

附件:1.三峡大学研究生学科竞赛项目资助申报书

      2.XX学院研究生学科竞赛申报汇总表

      3.学科竞赛工作总结

     

 

  

                                                                          研究生院

                                                        2019326